CROQUETAS DE MIJO.
Hoy nos ha mandado Julia Rodes, una de nuestras más fieles clientas una fantástica receta, las croquetas de mijo, y quería compartirla con tod@s vosotr@s.
Como podréis ver la receta es la mar de sencilla, pero muy nutritiva.
Por supuesto elaborada con ingredientes de origen ecológico, las verduras y hortalizas provienen de nuestros agricultores locales, al igual que los huevos, favoreciendo el consumo de cercanía y disminuyendo la huella de Carbono todo lo posible. Las especias también son de un productor próximo a nosotros.
Es una receta ideal para que los niños os puedan ayudar a elaborarlas, siempre tomando las debidas precauciones a la hora de utilizar los fogones, en lo demás, seguro que los peques estarán encantados de participar.
Ingredientes para 4 personas:
Mijo bio,
2 ajos secos eco.
1 zanahoria eco.
1 clara de huevo eco.
Harina de espelta eco.
1 cebolla eco.
Aceite de oliva arbequina eco Sucada.
Comino
Sal marina del atlántico sin refinar ni tratar Danival.
Especias de cultivo ecológico Herbes del Molí.
Preparación:
Se cuece el mijo bio con los 2 ajos secos eco, el comino y la sal marina fina.
Rayamos la zanahoria eco y la cebolla eco.
Mezclamos el mijo bio, la zanahoria eco y la cebolla eco, añadimos sal marina y pimienta eco al gusto y la clara de huevo.
Hacemos bolitas con la masa y las pasamos por un poco de harina de espelta eco.
Freímos las bolitas con un poco de aceite de oliva arbequina eco Sucada.
Retiramos y ponemos sobre papel absorvente unos minutos, y después presentamos.
Espero que os guste la receta, la disfrutéis, y si os aimaís podeis comentar que os ha parecido, darnos sugerenias de presentación o para hacerlas todavía más sabrosas.
En breve tendréis una nueva receta, como siempre vegana y fácil de cocinar.